2020.02.12

【国際交流】フランス ヴィシーより来校

2月4~5日、フランスの都市ヴィシーにある専門学校の学生が来校し、美容科とエステティック科の生徒と交流を深めました。

専門学校E・Sヴィシーの学生は2年に1度修学旅行で来日した際、向陽高校を訪問し交流しています。生徒たちにとっても本場の技術を学ぶ良い機会となっています。

歓迎式ではエステティック科1年の生徒たちが日本の歌「ふるさと」と、フランスの歌「オーシャンゼリゼ」を合唱し、日本舞踊も披露し、喜んでいただきました。

その後、カラー、メイク、エステティック、ネイルの授業を通して更に交流を深めました。
 短い期間でしたが、本場の技術に触れることができ、とても貴重な経験となりました。ヴィシーの学生の皆さんありがとうございました。Merci beaucoup!