2021.03.30

【保育科・パティシエ科】卒園児へのプレゼント

コロナに負けず元気に小学校生活を送ってほしいと、新一年生になる子供たちへのエールとして、保育科から「手作りカード」、パティシエ科から「桃カステラ」を贈呈し、向陽幼稚園卒園生の門出をお祝いしました。

保育科は、日頃から同じ敷地内にある向陽幼稚園でふれあい実習を行うなど、園児と交流をしています。毎年、向陽幼稚園の卒園式後に卒園のお祝いとして「歌とカードのプレゼント」をしてきました。今年はコロナ禍により「歌のプレゼント」はできませんが、3年間ふれ合ってきた子どもたちへお祝いの気持ちを込めて、「手作りカードのプレゼント」を行いました。

パティシエ科は、卒園児へのお祝いとして長崎の春の祝い菓子「桃カステラ」を制作・贈呈しています。生地に桃の果肉を入れた向陽高校伝統の「桃カステラ」です。コロナ禍により様々な行事が中止になり、我慢を強いられることも多かった園児たちを笑顔にしたいという思いで、高校生が心を込めて制作しました。

3月19日(金)卒園式前日に贈呈式を行いました。