向陽高等学校

INFORMATION

2019.06.25

【パティシエ科】長崎県洋菓子技術コンテスト 金賞・銀賞受賞!

6月25日(火)長崎新聞文化ホール アストピアで開催された「2019長崎県洋菓子技術コンテスト大会」の「マジパン仕上げ エコール学生部門」に出場しました。マジパンとは、ケーキにも飾り付けられるもので砂糖とアーモンドを挽いて練りあわせた、餡のような食感のある菓子です。

審査結果は、パティシエ科3年 伊藤 遥さんが「金賞」を、パティシエ科3年 山本 夏海さんが「銀賞」を受賞しました。会場では、県内でパティシエとしてご活躍の方に、今回のマジパン作品についてのご講評をいただき、今回のコンテストに出品した生徒は、これからもさらに技術を向上させたいと決意していました。