2019.12.02

【パティシエ科】【エステティック科】 KTN「ヨジマル!」に出演しました!!

11月29日(金)「ヨジマル!」に、パティシエ科とエステティック科の生徒が出演しました!

実習施設であるレストランピッコロピアットから、12月に予定しているクリスマスイベントの紹介をしました。生中継という状況で、緊張した様子を見せながらも、レポーターの森真奈美さんやスタッフの皆さんのおかげで、生徒たちは生き生きと、笑顔で取り組んでいました。

お皿に描いてあるKTNのキャラクターはっちゃKものと向陽高校のオンリワンは、どちらもピッコロピアットに勤務しているパティシエ科卒業生が描いてくれたものです。チョコレートやフルーツソースで描かれており、とても好評でした!