2019.10.10

【アジア名シェフ大会】取材に来られました!

10月9日(水)NIB(長崎国際テレビ)のみなさんが取材に来られました。

向陽高校が10月27日(日)に開催される「第13回 アジア名シェフ大会」の主会場ということで、大会のお手伝いをする調理科とパティシエ科の授業風景や、インタビューを撮影していただきました。インタビューを受けた生徒達は、緊張した表情を見せながらも、一流料理人のプロの技を間近で見れることの喜びを嬉しそうに話していました。

この日撮影された番組は、12月に放送される予定です。放送日時が確定次第、ホームページでお知らせいたします!お楽しみに!

●「アジア名シェフ大会」
様々な国と地域(中国・香港・マカオ・台湾・日本・韓国・マレーシア・タイ・シンガポール・オーストラリア・ロシア)から、ミシュランの星付きレストランを含む世界各国の一流料理人150名が集まり、技を競い合う大会。中華料理をベースに「地元の食材を生かした美食」「観光・地域活性化」をテーマに5品(前菜、主菜2品、麺、デザート)の料理を作り上げる。年に1度開催されており、日本での開催は初!