2023.12.07

【エステティック科】「JMAメイクアップフォトコンテスト2023」出品作品

エステティック科3年生2名、2年生1名が、「JMA メイクアップフォトコンテスト2023」に作品を出品しました。
このコンテストは、エステティック科のメイクのカリキュラムを取り入れているJMA(日本メイクアップ検定協会)が主催しており、「ヘアもファッションもしない、メイクだけで表現するフォトコンテスト」というコンセプトで行われています。今回のテーマは「パープル」。著名なアーティスト・インフルエンサー・メディア・ブランドを審査員に据え、美を学ぶ学生が参加対象となっています。
全国の美容専門学校の学生が多く出品する中、高校生での挑戦は本校が初めてとなりました。これまでエステティック科で学んだメイクの実技を発揮し、素晴らしい作品が出来上がりましたのでご紹介します。