2023.07.07

【美容科】「就職講話」「進路ガイダンス」

6月15日(木)、「株式会社セイファート」の下坂 竜様を講師としてお招きし、美容科2年生を対象にリモートによる就職講話をしていただきました。
「自分を知ることで、自分らしくいられるサロン選びにつながること」など、進路実現のために知っておくべき知識について具体的なお話をしていただきました。
また、6月26日(月)には、福岡県にある「La Luuf(ラルーフ)」の代表である坂田 洋治様を講師としてお招きしました。
末永く美容師Life(人生)を楽しみ続けるためのポイントやサロン選びについてアドバイスをいただきました。
講話中、生徒が熱心に資料を読み、大切なことをメモする姿が印象的でした。
講師としてご協力いただいた皆さまに、心より感謝申し上げます。