2019.07.11

2019年度 向陽高等学校 第1回オープンスクール ご参加のお礼

2019年7月7日(日)に、本年度第1回目となるオープンスクールを行いました。

たくさんの中学生や保護者の皆様にご参加頂きまして、誠にありがとうございます。
各学科での体験を通して、在校生や教員の様子・本校の楽しい雰囲気等、色々な事を知って頂けたと思います。

当日の様子は、高校HPで詳しく紹介していますので、
ぜひこちらをご覧ください。
→向陽高校HP

なお、今年度のオープンスクールはあと2回を予定しております。
 ■ 第2回 7月20日(土)
 ■ 第3回 8月24日(土)
同じ内容になっておりますので、ご都合の良い日にお越しください。

皆様のご参加を、生徒・教職員一同心よりお待ちしています。
参加申し込みの詳細は、こちらからどうぞ。

保育科では、保育道具としてパタパタアンパンマンを作成しました。
背中の棒を動かすと、アンパンマンの手がパタパタと動く姿がとてもかわいらしくて、園児達の気を引くことが出来ます。

福祉科の説明では、職場での待遇などの説明も行われました。これを聞いた方は、福祉の仕事のイメージが変わったのではないかと思います。

ランチタイムでは、高校の生徒や教員と一緒におしゃべりしながら食事が出来ます。
生徒の生の声を聞けますので、ぜひお越しください。