2020.04.13

広報紙「広報おおむら」に向陽高校の生徒が掲載されました。

大村市の広報誌、「広報おおむら」の4月号では【平成から令和へ「未来への軌跡」2019年度輝いた高校生たち】という題名で大村市内の高校に通う学生たちが、それぞれの活動の中で素晴らしい成績を収めた活躍の一部を紹介していています。

向陽高校の紹介ページでは、第74回茨城国民体育大会ソフトボール長崎県選抜代表に選ばれ、優勝した西村さんなど他2名が紹介されています。

あまり知られていない活躍もあるかと思いますが、大村市民の皆様に生徒たちの活躍を広く知って頂き、応援して頂くことで、生徒たちのやる気に繋がり、これからさらに大きく成長するきっかけになると思います。

ぜひこの機会に広報誌を通して、学校を身近に感じて頂き、生徒たちを応援していただければ幸いです。

こちらの広報誌は大村市のホームページでご覧になれます。ぜひご覧ください。
こちら⇒広報紙「広報おおむら」