2021.11.05

パティシエ科 コンテスト金賞受賞作品を販売します

この度、本校パティシエ科講師で、人気洋菓子店「ケーキ&ティールーム シェリール」のオーナーでいらっしゃる鈴木陽子先生のご協力のもと、11月6日(土)11月7日(日)の2日間、生徒がつくったお菓子を販売させていただく事となりました。

これまでは、11月に行われている向陽祭「文化祭」で、パティシエ科の生徒が制作したお菓子を販売していました。
安くて美味しいと評判で、毎年地域の方が列をつくり、即完売してしまうほどの人気でしたが、コロナ禍により文化祭が開催できず、その機会を逃していました。
しかし、生徒の「地域の方に美味しいお菓子を届けたい」という思いと、本校の「生徒に商品の企画から製造・販売を経験して欲しい」との思いに、鈴木陽子先生が賛同して下さり、お菓子の販売を実現する事ができました。

今回販売させていただくお菓子は、向陽高校で開催されたスイーツチャンピオンコンテストで金賞を受賞した作品となります。
各日20個ずつ生徒が店頭に立ち販売する予定です!
ぜひ皆さんお越しください。

「ケーキ&ティールーム シェリール」ホームページはこちら