2020.09.25

シーハット情報誌「シーハット通信」に向陽高校の生徒が掲載されました。

大村市体育文化センター「シーハットおおむら」が発行している、シーハット情報誌「シーハット通信」2020/10・11月号にて、館長を務めてらっしゃいます長岡和弘様と向陽高校の調理科とパティシエ科の生徒4人との対談の様子が掲載されています。

生徒が実習中に感じた事や、思い出に残る忘れられない料理、卒業後の夢や目標など語っていただき、ひたむきに頑張る生徒の様子や調理にかける想いなどを記事にしていただいております。
対談の様子ですが、最初は生徒も緊張し話も遠慮がちでしたが、長岡館長の柔らかなお人柄のおかげで、途中から笑顔で会話が弾み、同行していた私も楽しい対談となりました。

この様子は、シーハットおおむらのホームページにて掲載されています、ぜひご覧ください。
こちら⇒シーハット通信