2020.11.16

コレモ大村の多目的広場にて、椅子のお披露目式が開催されました。

令和2年10月29日(木)コレモ大村多目的広場にて、椅子のお披露目式が開催されました。

コレモ大村の多目的広場は市内保育園等のお散歩休憩場所になっており、未就学児も多く利用していた事から、こういった子たちも利用しやすいようにと、キッズタウンおおむら様より依頼を受け、向陽学園が椅子25脚と向陽高校保育科の生徒が手作りしたカバーを寄贈させていただく事となりました。

椅子に座ってみた園児たちも、色々な絵柄があってかわいい♪と喜んでいました。

このイベントにおむらんちゃんも駆けつけてくれました。

これらの椅子は、多目的広場の「よい子の休憩所」として常設し、未就学児に開放しております。

この活動で、少しでもコレモ大村に笑顔が増えて地域が賑やかになっていただければと思います。