イベントニュース

【パティシエ科】1年生 製菓実習『失敗から学ぶ実習』

2019/2/6(水)

  • PA1 製菓実習①

  • PA1 製菓実習②

  • PA1 製菓実習③

  • PA1 製菓実習④

2月1日(金)パティシエ科の1年生は、製菓実習で来年度開催予定の「第11回 向陽高校スイーツチャンピオンコンテスト」に向けて、ケーキの試作を初めて行いました。

テーマに沿ったケーキを自分達で考えて作りました。初めての試作のため、反省点もたくさんありましたが、試作中には「今度はレシピを変えてみる。うまくいかなくてごめんね。」という言葉に「大丈夫、最後まで作ろう」と声を掛け、支え合う生徒たちの様子が見られました。また、自ら率先して問題点を書き出したり、先生に質問をするなど「失敗から学ぶ」よい実習となりました。