校長あいさつ(2023年6月)

「好き」を、未来の「しごと」に。きっとここがスタート地点。

オープンスクーで会いましょう!
 各地区の中総体も終わり、県中総体への切符を手にした皆さんもおられると思います。次の目標を目指して頑張ってください。
 向陽高校でも、高総体・前期中間考査を終え、オープンスクールの準備・仕上げに入りました。必ず、中学生の皆さん、御家族の皆さんが満足のいくオープンスクールになるよう頑張ります。
また、いろいろな高等学校でもオープンスクールが開催されていますが、向陽高校は生徒主体による「体験型オープンスクール」です。新設学科普通科(申請中)では、先輩がいないので、教師が案内する体験・説明となりますが、よろしくお願いします。
「頭」と「心」・「体」を鍛える向陽高校として、次年度をスタート、そして創立100周年を迎えます。